Чемпионат КЛ Серия B. 2013 - весна
Главные вкладки
Регламент
1. Обязанности администрации Корпоративной Лиги
1.1. Администрация утверждает в установленном порядке регламент всех соревнований Лиги со всеми его дополнениями и приложениями.
1.2. Администрация утверждает календарь соревнований Корпоративной Лиги (в дальнейшем «КЛ»).
1.3. Администрация утверждает дату, состав Совета капитанов и круг его полномочий.
1.4. Администрация рассматривает все спорные вопросы, возникающие между Командами КЛ, а так же любые другие вопросы, которые выносят на рассмотрение Представители Команд Лиги.
1.5. Администрация вносит поправки и исправления в ранее принятые им документы и решения.
2. Обязанности команд Лиги и их Представителей
2.1. Представитель команды подает заявку на участие Команды в соревнованиях КЛ, а так же вносит в нее необходимые изменения в сроки и по правилам, предусмотренным настоящим Положением.
2.2. Представитель команды представляет свою Команду на жеребьевке и Совете Лиги.
2.3. Представитель команды знакомится сам и знакомит своих игроков с нормативными документами КЛ и другими документами и решениями, предусматривающими правила поведения и взаимоотношения команд КЛ.
2.4. Команда отвечает за все действия своих игроков до, во время и после игры, а так же отвечает за действия людей, которых можно классифицировать, как "болельщики команды".
3. Условия участия в соревнованиях Корпоративной Лиги
Принять участие в соревнованиях КЛ может любая корпоративная команда (юридическое лицо) при условии, что:
3.1. К участию в соревнованиях допускаются только штатные или бывшие сотрудники организаций, включенные в официальную заявку, чья принадлежность к организации подтверждается наличием трудовой книжки, а также с обязательным указанием на против каждого игрока контактной информации (корпоративная почта и добавочный номер).
3.2. Допускается заявка 2-х «свободных агентов» (партнеров, клиентов) при условии, что они не имеют никакого профессионального статуса и не являются действующими игроками клубов ЛФК (мини-футбол, первенство России - региональная зона), ЛФЛ (3-й дивизион, первенство России - региональная зона) и выпускниками СДЮШ.
3.3. В турнире не имеют права выступать игроки, выступавшие в суперлигах по мини-футболу, футзалу и пляжному футболу, а также в премьер лиге Чемпионата России по футболу. В турнире не имеют права выступать игроки, имеющие звание МС и выше по футболу, мини-футболу, а также игроки, выступавшие во второй, первой, высшей Лиге по футболу и мини-футболу, футзалу, пляжному футболу, ранее, чем за 10 (десять) лет до момента проведения турнира.
Каждая кандидатура рассматривается в индивидуальном порядке. Лига оставляет за собой право запретить либо разрешить выступление подобному игроку. Принимается во внимание занимаемая должность, продолжительность работы в компании, срок окончания профессиональной спортивной карьеры. Действующим игрокам ЛФК (мини-футбол, первенство России - региональная зона) и ЛФЛ (3-й дивизион, первенство России - региональная зона), запрещено выступать в конференциях В, С, D и ниже.
За нарушение пунктов 3.1.,3.2., 3.3. на команду налагается штраф, в размере 50 000 т.р. и снятие 9 очков в том туре в котором были выявлены нарушения.
3.4. Игроки одной команды должны быть одеты в одинаковую форму (футболка, шорты, гетры). Игра в бриджах, штанах полевым игрокам запрещается. В случае отсутствия формы у одного игрока, вся команда одевает манишки.
3.5. На каждом соревновании участники должны при себе иметь:
а) оригинал заявки (с указанием ФИО, дат рождений, должностей и доб.номеров участников),
б) подтверждающие документы, что игроки являются действующими сотрудниками организации, выполняя профессиональные функции в компании.
в) документы, удостоверяющие личности участников (паспорта, водительское удостоверение).
4. Порядок определения мест занятых Командами в Чемпионате
4.1. Команды в турнирной таблице занимают места согласно сумме набранных ими очков.
4.2. Если две (и более) Команды имеют одинаковую сумму очков, то более высокое место занимает команда (далее по алгоритму):
а) команда, набравшая большее количество очков в личных встречах;
б) имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных мячей во встречах между собой;
в) забившая больше мячей в личных встречах;
г) имеющая лучшую разницу забитых и пропущенных мячей во всех матчах;
д) забившая большее число мячей во всех матчах;
е) имеющая наименьшее количество штрафных баллов за предупреждения и удаления, причем каждое предупреждение начисляется 1 штрафным очком, а за удаление 3 очка. Удаление за вторую желтую карточку в матче приравнивается к 2 штрафным баллам.
Примечание: в первую очередь учитываются показатели, стоящие выше. При равенстве всех показателей, места определяются по жребию.
5. Порядок определения мест занятых Командами в Кубке
5.1. Команды в турнирной таблице занимают места согласно сумме набранных ими очков.
5.2. Если две (и более) Команды имеют одинаковую сумму очков, то более высокое место занимает команда (далее по алгоритму):
а) результат личной встречи;
б) разность забитых и пропущенных мячей;
в) количество забитых мячей;
г) жребий.
5.3. При ничейном результате на стадии плей-офф команды пробивают три 6-ти метровых удара поочередно. Далее до первого промаха. В одной команде пробивают поочередно (соблюдая последовательность) все игроки, включая вратаря.
6. Порядок начисления очков
6.1. Результатом матча является счет, зафиксированный судьей матча и сообщенный им представителю Администрации через статистов или напрямую.
6.2. В зависимости от результата матча, очки Командам начисляются следующим образом:
а) за победу - три очка;
б) за ничью - одно очко;
в) за поражение - ноль очков.
6.2.1. За неявку (не допуск) на матч Команде засчитывается поражение с "техническим" результатом - "0:3". Соответственно команде, чей соперник не явился на матч или не был к нему допущен, засчитывается "техническая" победа - "3:0".
6.2.2. В случае несоблюдения финансовых условий, а также выявления в команде игрока несотрудника или профессионального игрока на команду накладывается дисциплинарное наказание в виде снятия 9 очков. Соответственно командам, чей соперник использовал в своем составе несотрудника или профессионального игрока, засчитывается "техническая" победа - "3:0".
7. Порядок снятия команды с игры (не допуск на матч)
7.1. Команда снимается с игры (не допускается к ней) если:
а) имеет в своем составе меньше пяти игроков;
б) отказалась выйти на игру или продолжить её;
в) за команду заявлены несотрудники организации или профессиональные игроки;
г) не выполнила финансовые условия участия в турнире.
7.2. При этом команде и её сопернику начисляются очки, согласно п.6.2.1. настоящего Положения, кроме случаев в) и г) данные эпизоды наказывается на основании п.6.2.2.
7.3. Причина снятия (не допуска) Команды сообщается судьей матча представителю Администрации, представитель Администрации выносит решение о наказание виновной стороны.
7.4. В том случае, если команда на момент снятия с матча проигрывала в счете, то сохраняется в силе результат игры, имевший место на момент снятия команды, при отсутствии возражений со стороны капитана (представителя) выигравшей команды. В ином случае снятой команде засчитывается техническое поражение.
7.5. Игрок, получивший в ходе турнира две желтые либо красную карточку, обязан пропустить очередную игрусвоей команды (дисциплинарную ответственность за нарушение несет команда).
7.6. В случае участия в матче дисквалифицированного игрока, т.е. игрока, не имевшего права участвовать в составе команды в данном матче (в том числе по основаниям указанным в п.7.5.), виновной команде засчитывается техническое поражение со счетом 0:3, соответственно команде-сопернику засчитывается техническая победа со счетом 3:0, технические показатели матча (голы, передачи) в этом случае аннулируются.
Примечание: ответственность за соблюдение п.п.7.5.-7.6. Регламента возлагается на капитанов команд. Администрация турнира предоставляет информацию о наличии предупреждений и удалений путем размещения информации на сайте, информационном стенде перед началом тура (этапа).
8. Снятие очков с команды
8.1. Оргкомитет соревнований может применить к команде санкцию в виде снятия очков в результате:
- выявление в команде несотрудника организации или профессионального футболиста наказание команды осуществляется в соответствие с п.6.2.2.
- неспортивного поведения игроков (драка, оскорбление игроков, судей, болельщиков)
- вызывающего поведения болельщиков (драка, оскорбление игроков, судей, болельщиков)
8.2. Количество снятых очков определяется Администрацией соревнования/Лиги и может составлять от 3 (трех) до 9 (девяти) очков.
9. Неявка команды на матч
9.1. Неявкой Команды на матч считается отсутствие у команды количества игроков необходимых для начала игры через 7 минут после сигнала судьи.
9.2. При неявке одной из Команд на матч, соперникам начисляются очки в соответствии с п.6.2.1.
10. Членство в КЛ
10.1. Членство в КЛ является добровольным и дает право выдвигать предложения по работе Лиги, участвовать в заседаниях лиги, во всех проводимых КЛ спортивных и общественных мероприятиях – в регулярных чемпионатах и кубках, форумах, конференциях, семинарах, выставках, международных встречах.
10.2. Членом КЛ является юридическое лицо, зарегистрированное в РФ или в любом другом государстве:
- признающие регламент КЛ;
- согласное со всеми правилами вступления в КЛ и участия в соревнованиях Лиги.
10.3. Представитель команды, представляет интересы команды (организации) в КЛ и имеет право одного голоса на Съезде Лиги. В отсутствии Представителя его замещает заместитель Представителя, который так же является представителем команды. Представитель и его заместитель имеют право:
- вносить на рассмотрение руководящих органов КЛ предложения, касающиеся
её деятельности;
- свободно выйти из представителей команды, подав соответствующее заявление.
10.4. Прием в члены КЛ осуществляется на основании Заявления написанного в свободной форме от Представителя команды на Генерального директора Лиги.
10.5. Исключение из членов КЛ происходит на основании Заявления или решения руководящего органа КЛ. Заявление о выходе команды из состава Лиги подает ее Представитель, а принимает Генеральный директор.
10.6. За регулярные и строгие нарушения Регламента Лиги на её членов могут быть наложены дисциплинарные санкции, вплоть до исключения из членов (участников) КЛ.