Чемпионат России 2023 среди корпораций
Главные вкладки
Регламент
- ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Чемпионат по мини-футболу (футзалу) среди корпоративных команд (далее – Соревнования) проводится в целях:
– пропаганды и дальнейшего развития мини-футбола в Российской Федерации;
– совершенствования физкультурно-массовой работы среди населения;
– создания условий для организации досуга населения.
Задачами Соревнований являются:
– привлечение широких слоёв населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, формирование здорового образа жизни;
– обмен опытом в области организации физкультурно-спортивных мероприятий по мини-футболу;
– выявление сильнейших сборных команд и повышение уровня мастерства футболистов;
– повышение уровня профессиональной подготовки тренерских кадров.
- РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СОРЕВНОВАНИЙ
Общее руководство организацией Соревнований осуществляют Общероссийская общественная организация «Ассоциация мини-футбола России» (далее – АМФР), группа компаний «Корпоративная Лига».
Непосредственное проведение Соревнований возлагается на ГК «Корпоративная Лига» и главную судейскую коллегию, утвержденную АМФР.
Для координации взаимодействия между организаторами и участниками соревнований создается организационный комитет.
- МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Всероссийские соревнования проводятся 16 апреля 2023 года в г. Москва, Сущевский вал 56, СК «Новая Лига».
- ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ КОМИТЕТ
Работа Организационного комитета осуществляется в соответствии с данным Регламентом.
В дни проведения Соревнований Организационный комитет работает и располагается непосредственно в месте проведения Соревнований (по адресу: г. Москва, Сущевский вал 56, СК «Новая Лига»).
V. ТРЕБОВАНИЕ К УЧАСТНИКАМ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
К участию в турнире допускаются мужские сборные команды, составленные только из действующих сотрудников организаций-участниц Соревнований. Непрерывный стаж работы в организации должен составлять не менее шести месяцев, для тренера команды допускается оформление трудовых отношений с организацией по гражданско-правовому договору. В каждой команде допускается заявка 2-х игроков, не являющихся сотрудниками организации.
Игроки, не являющиеся гражданами РФ, допускаются к соревнованиям при условии, если они осуществляет свою рабочую деятельность на территории РФ не менее шести месяцев в рамках трудового законодательства РФ.
Требования к возрасту участников – игроки 2002 года рождения и старше (допускается участие не более 1 игрока 2003 года рождения).
В составах участвующих команд допускается не более 2-х игроков, которые имели/имеют статус «нелюбитель» (согласно паспорту ЕИАС) в период 2018–2023г.
- ПРОГРАММА ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
1 день – приезд и размещение участников.
2 день – комиссия по допуску, организационное совещание представителей команд, открытие турнира, игры I стадии (групповой этап), игры II стадии (плей-офф), закрытие турнира.
3 день – отъезд участников.
Система проведения соревнований определяется Оргкомитетом и Главной судейской коллегией в зависимости от количества заявленных команд.
VII. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Матчи проводятся по правилам игры в мини-футбол (футзал) ФИФА.
Турнир состоит из двух этапов.
I этап – Групповой этап. Участвуют 8 команд. Команды делятся на 2 группы по 4 команды.
II этап – плей-офф. В Суперлигу выходят 4 команды, занявшие первые и вторые места в группах. Золотой финал состоит из полуфинальных матчей, финала и матча за 3 место.
В Высшую лигу выходят 4 команды, занявшие третье и четвертые места в группах. Серебряный финал состоит из полуфинальных матчей, финала и матча за 3 место.
В общую заявку команды может быть включено до 20 игроков и 4-х официальных лиц.
В заявочный лист непосредственно на Соревнования разрешается включать фамилии не более 15 игроков (из общей заявки) и 4-х официальных лиц.
В играх принимают участие 4 полевых игрока и вратарь. Количество замен не ограничено.
Продолжительность матчей - два тайма по 8 минут чистого времени.
Судейство Соревнований осуществляют судьи по мини-футболу, рекомендованные АМФР и утвержденные РФС.
Игрой команды может руководить только главный тренер.
Только главный тренер команды имеет право подписывать протокол, брать минутный перерыв во время игры и выполнять другие организационные и спортивно-технические функции в ходе Соревнований.
- ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ПРОСТУПКИ
Футболисты, руководители команд, принимающие участие в Соревнованиях, обязаны выполнять все требования настоящего Регламента, проявляя при этом высокую дисциплину, организованность, уважение по отношению друг к другу и зрителям, в соответствии правилам «Fairplay». Руководители команд, несут ответственность за поведение футболистов своей команды и не имеют права вмешиваться в действия судей матча.
Руководители команд несут ответственность за неправильное оформление заявочной (дозаявочной) документации, предъявляемой в комиссию по допуску участников.
Команды несут ответственность за поведение своих зрителей, официальных лиц, членов команд, а также любого другого лица, выполняющего определенную функцию на каком-либо матче от имени команды.
Футболисты, спортивная экипировка которых не соответствует Правилам игры, к матчу не допускаются.
Дисциплинарные проступки футболистов, руководителей команд, а также случаи возникновения на стадионе беспорядков среди зрителей (до, во время или после матча) рассматриваются ГСК соревнований.
Если матч по решению судьи был прекращен из-за недисциплинированного поведения футболистов одной из команд или ухода с площадки команды, или обеих команд, то на эти команды накладываются санкции: команде, не явившейся на игру без уважительной причины или ушедшей с площадки, засчитывается техническое поражение со счетом 0-5, а команде-сопернице засчитывается победа со счетом 5-0. В случае большей или равной 5 мячам разности результат остается.
За грубые нарушения положений настоящего Регламента команда может быть исключена из состава участников Соревнований.
Санкции за нарушение Правил игры и Регламента Соревнований, недисциплинированное поведение игроков и руководителей команд налагаются в соответствии с Дисциплинарным Регламентом РФС и принимаются Главной судейской коллегией соревнований и является обязательным для выполнения.
IX. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводится на объектах спорта, отвечающих требованиям соответствующих нормативных правовых актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей.
- СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ СОРЕВНОВАНИЙ
Участие в соревнованиях осуществляется только при наличии договора (оригинала) о страховании жизни и здоровья от несчастных случаев, который предоставляется в комиссию по допуску участников на каждого участника соревнований.
Страхование участников Соревнований осуществляется за счет средств участников.
- ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
Взнос за участие в соревнованиях составляет 200 000 рублей.
Командировочные расходы (проезд до места проведения соревнований и обратно, суточные, проживание и питание во время соревнований) несут командирующие организации.
XII. ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК
Заявочная документация на участие в Соревнованиях подается до 7 апреля 2023 года в адрес Оргкомитета соревнований по e-mail: org@cliga.ru, тел./факс: +7-495-226-85-27.
Команды, прибывшие на Соревнования, должны иметь:
- заявочный лист команды в двух экземплярах согласно Приложению №1;
- паспорт на каждого участника (оригинал);
- копия трудовой книжки (заверенная печатью организации);
- договор о страховании на каждого участника (оригинал);
- копия гражданско-правого договора (для тренера).