Сергей Ворона, начальник отдела мотивации, льгот и кадрового обеспечения, капитан команды АЛОР по дартсу
Сергей Ворона, начальник отдела мотивации, льгот и кадрового обеспечения, капитан команды АЛОР по дартсу: «В России Корпоративный спорт только начинает набирать обороты»
- Почему Ваша компания решила участвовать в Спартакиаде ФСФР?
- Это отличная возможность приобрести опыт в спаррингах с достойными противниками, почувствовать себя в условиях настоящего соперничества. Мы не ставим своей целью победить других, мы стремимся от игры к игре превосходить уровень, достигнутый нами в игре предыдущей.
- Насколько развит корпоративный спорт в Вашей компании, какие виды спорта наиболее популярны?
- У нас в АЛОР поддерживают, когда каждый сотрудник реализует себя не только в профессиональной области, но и в областях, напрямую не связанных с трудовой деятельностью. Поэтому мы активно развиваем различные спортивные направления. Естественно наибольшей популярностью пользуется народная игра – футбол. Любому сотруднику компании, мечтающему стать футбольной звездой, но по каким-то причинам не прошедшему отбор в сборную России по футболу, мы предлагаем не менее заманчивый вариант: cтать игроком сборной ГК «АЛОР» по футболу! Помимо футбола, всем сотрудникам доступна корпоративная программа в удобно расположенный относительно места работы фитнес клуб.
- Проводятся ли внутри компании какие-то спортивные турниры и соревнования? Какие именно?
- Из проводимых в «АЛОР» спортивных мероприятий выделю два наиболее интересных: турнир по мини-футболу и шахматный турнир. Также каждый раз перед участием компании во внешних турнирах, проводятся отборочные соревнования для определения лучших из лучших. Многие участвуют с удовольствием, и не только в качестве спортсменов, но и в качестве болельщиков – вместе с детьми и друзьями!
- Как Вы оцениваете уровень развития корпоративного спорта в России по сравнению с другими ведущими странами мира?
- Корпоративный спорт только начинает набирать обороты. Главными задачами развития корпоративного спорта в России должны быть не только весёлое времяпрепровождение и развитие физических способностей, а повышение общего интереса к занятиям командным спортом, формирование ценностей здорового образа жизни одновременно с воспитанием духовных и нравственных принципов. Корпоративный спорт является важной и неотъемлемой частью государственной политики в зарубежных странах, и мы, надеюсь, к этому тоже придём.
- В чем основная польза отраслевых спортивных мероприятий?
- Основная польза – дать участникам возможность проявить активность, лидерство и развить межкорпоративное и внутрикорпоративное взаимодействие. Обеспечивается эффективная коммуникация между людьми, работающими в разных компаниях одной отрасли: люди лучше узнают друг друга, а это очень важно в нашем финансовом секторе.
- Насколько интересно сотрудникам Вашей компании участвовать в таких мероприятиях не в качестве спортсменов, а в качестве болельщиков, оказывая на трибунах поддержку своим коллегам по работе?
- У нас очень дружный коллектив, и это касается не только рабочих вопросов. Наши коллеги активно участвуют в разного рода благотворительных мероприятиях, проводимых в компании. Например, каждую весну мы устраиваем субботник и помогаем облагораживать территорию одной больницы. Спортивные игры – не исключение. Многие приезжают болеть за спортсменов вместе с семьями, придумывают какие-то кричалки, плакаты, чем конечно же помогают спортсменам показывать все лучшие результаты.
- Ваши пожелания участникам Спартакиады.
- Жить с девизом - «Citius, Altius, Fortius!», что в переводе означает «быстрее, выше, сильнее!»